业务培训

中国物品编码中心广东分中心举办线上医疗器械唯一标识(UDI)应用培训 日期:2021/08/20

2021年8月17日,为推进医疗器械唯一标识系统(UDI)标准及相关政策在广东佛山地区的顺利落实和开展,中国物品编码中心广东分中心为当地医疗器械相关企业举办了UDI应用培训,帮助企业规范UDI的编制、使用和管理。为配合疫情防控,本次培训采用线上会议形式开展,共有44家企业,近百人次参加,涵盖生产经营、零售批发等不同类型企业。

本次培训的主题是如何采用GS1标准实施UDI系统,授课老师围绕UDI相关标准和政策、UDI实施流程及常见问题、UDI备案操作教学等方面为企业进行了培训讲解,培训中还设置了在线试题测验和问题解答环节,帮助企业更好理解掌握相关知识,并在会后通过UDI企业调研问卷了解企业具体情况,以持续优化UDI服务工作。

本次培训贴近参会企业需求,对促进广东省医疗行业相关方深入了解医疗器械监管要求以及GS1标准体系,更好的实施医疗器械唯一标识政策具有积极作用。随着我国医疗器械唯一标识系统试点工作的实施,中国物品编码中心广东分中心还会继续开展基于GS1标准的UDI实施系列公益培训。

(物品编码管理中心 杨蕾供稿)