标院要闻

填补家政领域标准空白 书写“南粤家政”工程新篇章 日期:2021/07/30

7月9日,广东省市场监管局正式批准发布我院主导编制的《家政服务 家庭人员照料服务规范》《家政服务家务服务质量规范》《家政服务家政服务机构经营管理规范》《家政服务投诉处理规范》等四项家政领域地方标准(2021第6号)。该批标准联同此前4月27日省商务厅于新闻发布会上公布的首批七项家政领域地方标准,宣告了我省家政标准体系已具一定规模,标准化推动我省“南粤家政”工程迈向新的台阶。

针对我省家政服务业发展普遍存在企业规模偏小、产业化水平较低、服务不规范、消费者认可度不够等问题,以及家政行业在准入门槛、质量考评、职业能力评价上所暴露出来相关空白,我院自2019年起,围绕新形势下“一老一小”对家政服务的迫切需求,对标国内外先进管理经验,大力推进标准制定工作。先后有11项家政服务地方标准由省市场监督管理局正式发布,涉及家政服务、家政信用、家政机构管理、家政培训等,实现基本家政服务全链条覆盖。标准的出台有利于凝聚行业共识,明确行业公认的基本要求,提升我省家政服务行业的整体水平。

 下一步,我院将进一步强化与省直各相关单位协作联动,加强信息共享,实现共同协作,并在标准体系完善、团体标准研制、加强粤港澳三地合作方面下更大的力气,务求带动全省家政服务标准化工作进入一个新台阶,最终推动“南粤家政”工程标准化工作取得扎扎实实的成效。

(标准研究中心罗熙鸣供稿)