标院要闻

广东省乡村振兴局一行到省标准化院开展乡村振兴标准化工作专题调研交流 日期:2021/07/30

7月29日下午,省委农办专职副主任、省乡村振兴局专职副局长梁健一行到省标准化院专题调研乡村振兴标准化工作。广东省市场监管局(下称“省局”)一级巡视员、乡村振兴领导小组常务副组长丘瑞清、标准化处处长谭教千、实施乡村振兴战略领导小组办公室成员、省标准化院刘杰副院长等参加了座谈会。
座谈会上,紧紧围绕省委省政府提出的“乡村振兴工作走在全国前列”等工作交换有关问题和意见,共同研究探讨在乡村振兴标准化建设工作中亟需解决的问题和对策。谭教千处长和刘杰副院长先后对省市场监管局和省标准化院已开展的农业农村、乡村振兴标准化工作进行了汇报,并表示在乡村振兴标准化领域将做更多的探索和研究,以支撑我省乡村振兴战略的实施。

丘瑞清同志要求,要提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,围绕把乡镇建设成为服务农民的区域中心这一重要任务,认真学习国家、省委省政府和有关厅局在乡村振兴工作的文件精神和要求,紧紧围绕乡村振兴国家战略,做好标准化研究与服务工作。

最后,梁健同志对我省乡村振兴标准化工作下一步的内容及重点做了重要指示,并提出今后合作的建议。省标准化院将在省委农办、省乡村振兴局和省局的指导下,积极开展相关的标准化工作,成为我省乡村振兴标准化工作的主力军。

省委农办专职副主任、省乡村振兴局专职副局长梁健一行还参观了广东省标准馆。

(标准技术审查中心宋祚锟供稿)