标院要闻

增强服务能力优化营商环境 ——广东分中心汕头办事处提升源数据工作室服务能力 日期:2021/07/01

为推进党史学习教育活动走深走实,中国物品编码中心广东分中心汕头办事处围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,在全面提升服务质量的同时,结合本地产业实际,七一前夕完成了广东源数据工作室(汕头分站)的改造升级并正式投入使用,并将其作为落实“学党史、办实事”,优化营商环境的一大具体举措。改造升级后的源数据工作室,大大提升了采集商品的服务范围和服务能力,能更好为本地及周边地区系统成员和商贸企业提供商品源数据采集服务。

广东源数据工作室(汕头分站)自2018年10月建立以来,通过全方位采集商品信息,形成标准化模块数据,为企业和市场搭建了一条信息通道,助力企业打通市场、对提升企业形象起到了积极作用,累计至今已完成7千多款商品的数据采集,受到当地系统成员的高度认可。由于前期工作室面积仅为15平方米,无法承担大件和服装等商品拍摄,测量区无法扩展,服务能力因场地问题受到较大限制,今年工作室承接国家物品编码中心阿里巴巴数据采集项目后,现有场地和设施条件的限制问题更加突出。因此,汕头办事处克服困难、筹措资金,启动工作室的改造升级,扩大工作室面积,尤其是数据采集区域增加到40多平方米,增设了大件商品拍摄区和服装产品拍摄区,增强了工作室数据处理能力,扩大数据采集品种,为广东源数据采集工作提供了坚实的支撑和保障。

接下来,广东源数据工作室(汕头分站)将在国家中心和省中心的指导下,围绕源数据采集重点工作,充分利用现有资源,坚持“学史力行,优化服务”,为企业助力赋能。

图1  广东源数据工作室(汕头分站)业务受理区域实景


图2广东源数据工作室(汕头分站)拍摄区域实景

(广东分中心 杨蕾)