标院要闻

省标准化院召开2021年工作会议 日期:2021/06/07

6月1日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和全国两会精神,围绕全省2021年市场监管工作的总体部署和标准化工作的重点,全面总结我院2020年度工作,表彰在工作中做出突出贡献的团队和个人,部署我院2021年度重点工作,省标准化研究院召开2021年工作会议,省市场监管局标准化处处长谭教千应邀出席,全体党员及部门主任助理以上人员参加会议。


图工作会议现场

谭教千同志对我院工作提出了五个方面的意见和建议,一是“抓沟通”。做好与省局各业务处室、省直各单位的沟通联系,形成协调联动,深化标准化服务,做好标准化工作推广建设。二是“抓品牌”。以客户的视角思维,做好每一件工作,树立品牌形象。三是“抓重点”。围绕“粤港澳大湾区标准化研究中心”和 “粤菜师傅”、“南粤家政”、“广东技工”等三大工程及“低碳环保”“数字政府”“乡村振兴”等重点工作领域,充分发挥标准引领作用,取得新突破。四是“抓人才”。把人才建设当做一项长期工作来抓,打造与省标准化院的发展相匹配的专业技术人才队伍。五是“抓管理”。制定完善各项管理制度,加快形成与承担重大任务职能相匹配、能充分发挥每位同志工作主动性和积极性的制度和工作氛围。

院党委书记、院长张定康作了题为《担当尽责 奋发作为在“十四五”新征程上开好头起好步》的工作报告。张定康同志对我院2020年和“十三五”时期工作所取得的成绩作了概括总结,无论是推进粤港澳大湾区标准化研究中心建设、“粤菜师傅”工程建设,还是推动公共服务和社会管理标准化工作方面都取得了突出成绩,这些成绩的取得离不开省局党组的正确领导和有关部门的大力支持,更是凝聚了全院干部职工的努力与付出,同时激励全院干部职工要正确认识新机遇和新挑战,做实做好2021年重点工作,为实现“十四五”目标开好头、起好步。

(综合部供稿)