标院要闻

省标准化院召开2021年党的工作和党风廉政建设工作会议 日期:2021/06/07

6月1日,省标准化院召开2021年党的工作和党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强基层党组织建设的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、省市场监管局2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结2020年我院党的工作和党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。院党委书记、院长张定康出席会议并向大会作工作报告。




会议强调,要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识全面从严治党面临的新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,强化政治监督,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强保证。

会议要求,要坚定不移深化全面从严治党,以强有力的组织领导和政治监督,保障我院标准化事业改革创新发展,助力省市场监管现代化“十四五”规划开好局、起好步。一要旗帜鲜明讲政治,用党的科学理论凝心聚力;二要压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要毫不松懈纠治“四风”,持之以恒改进工作作风;四要强化政治监督,确保党中央、省委省政府重大战略部署和省局重点工作任务贯彻落实到位。

院党委委员、全体党员及部门主任助理以上人员参加会议。


(人力资源部黎海湛供稿)