标院要闻

国际标准化工作座谈会在我院顺利召开 日期:2021/01/05

2020年12月31日上午,广东省市场监督管理局会同广州、深圳、东莞、珠海、佛山、中山等市市场监督管理局,与中电科院、广州海关技术中心、中兴通讯、华大基因、格力集团、腾讯等15家企事业单位,在广东省标准化研究院召开了国际标准化工作座谈会。

会上,各地市市场监管局汇报了当前辖区国际标准化工作情况,15家企事业单位有关负责人也先后发言,介绍本单位参与国际标准化工作的情况与实践经验。各方就我省开展国际标准化工作展开讨论,尤其是聚焦到我省国际标准化人才培养方面的需求与建议,为下一步工作开展和进一步提升我省国际标准化工作水平打下了良好的基础。

下一步,我院将继续在省市场监管局标准化处指导下,承担起建设广东省国际标准化人才培训基地、培养国际标准化人才、搭建国际标准化交流与合作平台的重点任务,促进我省国际标准化水平提升,同时推动国际标准引领粤港澳大湾区高质量发展。

(标准服务中心何贻锋供稿)


 

图 座谈会现场