标院要闻

“粤菜师傅”工程标准体系规划与路线图项目论证会在广东省市场监管局顺利召开 日期:2020/09/30

9月29日,广东省市场监管局组织召开《粤菜师傅"工程标准体系规划与路线图》(以下简称“体系规划与路线图”)专家论证会。专家组听取了工作组的工作汇报,一致同意该体系规划与路线图通过论证。

与会专家认为,该标准体系规划结构合理、内容全面,围绕“人”“菜”“店”三个方面,形成了涵盖菜品、服务、“名品、名师、名店”评价、职业技能培训、营养卫生、品牌文化塑造等多层次多维度的“粤菜师傅”工程标准体系规划,具有系统性、科学性、前瞻性、先进性和引领性。路线图以《关于推动“粤菜师傅”工程高质量发展实施方案》为指引,站在粤菜产业发展的全局进行研究和规划,顺应市场需求,合理规划了人才、菜品、服务等三大领域标准化建设的步骤,有利于分时间、分重点任务、分步骤、分优先级推进路线图的各项目标和任务。

下一步,工作组按专家组意见进行修改加以完善形成“粤菜师傅”工程标准体系规划与路线图发布稿,广东省市场监管局将会省人社厅、省商务厅、省教育厅和省卫健委等厅局联合发布。


图一、论证会现场

(标服中心 罗阳供稿)