标院要闻

中国物品编码中心广东分中心结合地方特色开展形式多样的“质量月”宣传 日期:2020/09/30

为配合2020年全国“质量月”宣传活动的开展,切实建设质量强国,维护市场秩序,着力优化当地营商环境,广东分中心所属各代办处分别开展了灵活有效的宣传工作,将商品条码宣传工作融入到当地“质量月”宣传活动中,让社会各界了解物品编码及自动识别工作对质量提升的重要性。

云浮条码代办处配合云浮市市场监管局将“企业走访”和“质量月”活动紧密结合起来,组织人员深入本地口罩生产企业开展实地指导,进行产品质量安全知识培训,严把口罩质量安全生产关;工作人员分别对物品编码及自动识别技术知识、口罩产品质量和标识等内容作了深入细致的讲解,并对企业员工提出的问题作了详尽的解答。同时结合企业自身的实际情况,从条码管理的薄弱环节入手,引导企业将学到的条码知识快速用于实际,帮助企业人员快速查询商品的条码信息和产品认证信息,真正做到学以致用,提升企业的工作效率与管理水平。


图1 云浮条码代办处走访企业进行产品安全质量宣传


化州、电白、四会等地条码代办处配合当地市场监管局分别开展了“质量月”现场宣传咨询活动,通过发放宣传资料、接受群众咨询等形式,向现场群众普及了物品编码及自动识别技术知识,推广中国编码APP、编码中心微信公众号及其它线上服务平台等,向群众宣传如何正确使用商品条码,受到广泛欢迎。

图2四会条码代办处在质量月诚信教育实践活动中进行商品条码应用宣传


通过 “质量月”宣传活动,广东分中心下属各代办处在普及商品条码质量知识的同时,增强了经营者法律观念和质量意识,进一步提高社会各界对于物品编码的重视,提高了消费者对商品条码质量的认知。

(物品编码管理中心 杨蕾供稿)