标院要闻

中国物品编码中心广东分中心完成2020商品条码市场调查工作 日期:2020/08/31

为规范商品条码应用,进一步提高商品条码质量,深入了解编码应用需求,根据中国物品编码中心工作要求,中国物品编码中心广东分中心于近日分别对佛山顺德、东莞地区2家当地大型商业超市企业开展商品条码市场调查工作,指导商业超市规范使用条码及店内码,推进商品条码应用。

此次接受市场调查的分别是广东天天商场有限公司、东莞市嘉荣超市有限公司下属的连锁超市,共调查产品数据1400余条(含国内条码与境外条码),涉及的产品品类包括食品/饮料、清洁/卫生产品、个人护理/卫生产品、婴儿护理用品、玩具等。针对现场调查发现的质量问题,广东分中心工作人员向超市管理人员进行了解答,并督促超市方对供应商和经销商商品条码应用问题进行反馈。

通过本次商品市场调查,了解了广东地区代表性商业超市内商品条码的应用现状,对店内码应用情况进行了初步分析,帮助超市业者进一步提高了对商品条码的认识,有力地宣传了正确使用条码的重要作用。

(广东分中心杨蕾供稿)