标院要闻

凤凰单丛茶产品追溯研究与应用培训会在潮安顺利举办 日期:2020/08/28

为促进凤凰单丛茶产品高质量发展,推动凤凰单丛茶产品追溯研究与应用示范项目的实施,8月21日,由潮安区质量技术协会、潮安区茶叶协会主办,广东省标准化研究院协办的凤凰单丛茶产品追溯研究与应用培训会,在潮州市潮安区顺利举行。

《凤凰单丛茶产品追溯研究与应用示范》项目是广东省标准化研究院向中国物品编码中心申请并承担实施的科技项目,该项目主要内容为推动企业加入国家食品(产品)安全追溯平台,采用平台系统中基于商品二维码的追溯码,实现对凤凰单丛茶产品的信息追溯,以方便社会公众查询,并规范企业内部管理,提高产品的消费者认可度。

本次培训面向单丛茶生产企业、茶农和茶经销商,详细介绍了凤凰单丛茶产品追溯研究与应用示范项目内容,从产品宣传、企业内部管理、权威认证等方面,阐述了企业实施单丛茶产品追溯的重要性及益处,对国家食品(产品)安全追溯平台及系统功能、追溯平台加入流程及应用案例介绍等内容进行了讲解,并演示了追溯平台信息录入的实操过程。广东天池茶业股份有限公司、广东南馥茶业有限公司、潮州市潮安区凤凰枞馫茶业有限公司等10余家知名茶企参与了此次培训会。

通过本次培训,帮助茶业企业理解产品追溯体系建立意义,引导企业加入国家食品(产品)安全追溯平台,熟练使用平台追溯功能,以建立企业产品追溯体系,有利于规范当地凤凰单丛茶产品生产流通质量管理,提升凤凰单丛茶品牌知名度和影响力。

(广东分中心彭聪供稿)