标院要闻

广东分中心再获全国物品编码工作 先进集体一等奖殊荣 日期:2020/05/20

5月14日,中国物品编码中心对2019年工作表现突出的分支机构和个人进行了表彰,中国物品编码中心广东分中心再获全国物品编码工作“先进集体一等奖”荣誉称号。此外,还获得了续展工作、数据采集工作、服务工作等三项工作的单项奖;并有4位同志获得了2019年度全国物品编码工作“先进个人”称号。

2019年,广东分中心在省市场监管局的领导下,在中国物品编码中心的指导下,进一步提高市场意识,积极做好系统成员发展等基础工作,加强物品编码的应用推广,提升服务系统成员的能力和水平,各项工作取得了优异的成绩。一是抓核心业务,力保落实完成国家中心任务指标。全年总计新发展系统成员6741家,完成既定指标的121.05%;续展11781家,续展率82.19%;注册续展的总企业数比去年增长了15%,再创新高;二是切实做好商品条码的数据采集工作,全年数据完成率达110.79%。在GDS中国商品信息服务平台上通报数据逾1450万条,补录缺失数据近80万余条,为平台深层次的应用提供了数据支撑;三是抓应用推广,市场化拓展和服务迈上新台阶。赴地市开展企业商品条码知识及条码微站推广等大型集中式服务培训10余场,全年新开通条码微站510家;在汕头、佛山、东莞等地设立了源数据工作室分站,在全省范围内积极开展源数据的采集工作。

站在新的历史起点上,广东分中心将以此为契机,进一步扎实工作,以更加奋发有为的姿态,做好新时期的物品编码工作,努力开创物品编码工作的新局面,再创物品编码工作新佳绩。

(广东分中心杨蕾供稿)