标院要闻

“龙门县创建全国旅游标准化试点县认定标准宣贯会” 线上培训课程在我院顺利举办 日期:2020/04/26

为进一步适应防疫需求,贯彻落实党中央、国务院关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,保证疫情期间标准化工作的有序推进,4月21-22日,受龙门县委托,由广东省标准化研究院设计的 “龙门县创建全国旅游标准化试点县认定标准宣贯会”线上培训课程在我院15楼会议室顺利开展。本次培训面向龙门县50家试点企业共150多名企业负责人和企业标准化工作负责人。

我院标准化研究中心陈思嘉副主任主持本次培训会,罗熙鸣、章旭丹、薛珺君工程师分别就《旅游厕所质量等级的划分与评定》、《旅游购物场所服务质量要求》、《城市旅游集散中心等级划分与评定》及《旅游餐馆设施与服务等级划分标准解析》四个标准从标准宣贯、评分细则及认定实务开展授课。

通过此次宣贯培训,有利于提高龙门县旅游相关部门及旅游企业旅游标准化规范化意识,创新了我院标准化辅导形式,为下阶段我院辅导的龙门县公共设施认定工作打下坚实基础。

 

图薛珺君工程师授课

(标研中心蒋帅供稿)