党团生活

院第五党支部开展党史学习教育专题党课辅导

7月15日,院第五党支部书记陈学章同志以“中国共产党实事求是思想的形成和发展”为题在本支部开展了党史学习教育专题党课活动。

实事求是是中国共产党的思想路线及思想作风的重要内容,始终是马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂。陈学章同志向支部党员讲述了实事求是思想路线的历史演变。回顾百年党史,实事求是贯穿了中国共产党的百年光辉历程,什么时候坚持实事求是,党就能够形成符合客观实际、体现发展规律、顺应人民意愿的正确路线方针政策,党和人民事业就能够不断取得胜利;反之,离开了实事求是,党和人民事业就会受到损失甚至严重挫折。实事求是地看成绩,实事求是地看问题,实事求是地总结历史经验教训,这是一个党、一个民族乃至个人都应当具有的基本态度,也是党和民族及个人始终做到实事求是的必要前提。

党课结束后,第五支部党员共同观看了党史学习教育视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第四集 播火,以加深党员们对建党之初那段历史的了解。最后齐唱《歌唱祖国》,表达基层党员对党和国家的祝福。




(第五党支部张瑞莲供稿)