党团生活

第三党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作顺利开展

2月8日上午,院第三党支部按院党委统一部署,组织召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记徐剑同志主持,支部党员、部门分管副院长刘杰同志共15人参加会议。

为确保会议高质量召开,支委会在会前做好了一系列工作部署:一是将党员学习内容整理成详尽的学习清单,提前发给全体党员干部进行自学;二是深入广泛的谈心谈话,了解和掌握谈话对象思想、工作、作风、学习等方面的情况,并指出存在不足和问题,坦诚地提出意见建议,交换了思想,开好组织生活会营造了良好氛围;三是提前召开支委会,总结本年度支部党建工作,对照党员群众期待以及未来党建工作进行思考,整理出问题整改清单,集体研究提出整改措施。

会上,首先由支部书记代表我支部向党员大会通报了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会查摆问题整改情况,报告一年来支部工作情况以存在问题并提出整改思路举措。随后支部书记、支委带头开展批评和自我批评,与会同志围绕主题认真开展批评与自我批评,大家从思想认识上找差距,从工作生活上找不足,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。接着,全体党员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、旗帜鲜明讲政治、发挥先锋模范作用履行岗位职责、讲纪律守规矩等方面,结合学习、工作、生活等实际情况,进行党员个人自评和党员互评,认真查摆和深刻剖析自身和其他党员存在的问题不足,成效明显。

 

   

图 会议现场照片

刘杰同志参加了会议,并进行了点评。

点评结束后,与会党员以无记名的方式进行民主测评,支部按照院党委通知要求,结合自评、互评和测评情况,经支委会研究,最终确定支部5名党员评议等次为“优秀”,其次10名为“合格”。

(第三党支部 何英蕾供稿)