党团生活

第三党支部“纪律教育学习月”主题党日活动顺利开展

结合院党委《广东省标准化研究院2020年纪律教育学习月活动实施方案》部署要求,我支部八月的主题党日组织全体党员及支部所在部门职工干部开展《习近平谈治国理政》(第三卷)以及《中华人民共和国民法典》的专题学习教育活动。

活动首先由陈思嘉支委分享学习《习近平谈治国理政》(第三卷),介绍著作的整体框架、收录内容、与一、二卷的关联等,重点分享与部门标准化业务工作相关的专题内容,对全体党员与职工干部强调了学习要求,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

其后由何英蕾支委从为何编纂、如何编纂、编纂什么、编纂基本原则与基本要求等方面出发分享学习《中华人民共和国民法典》,让大家初步了解这部与老百姓“距离最近”的法律,激励全体党员与职工干部做学习、遵守、维护民法典的表率,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

最后由支部书记徐剑同志做出活动总结,再次强调认真学习《习近平谈治国理政》第三卷重要性,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。此外,提议在未来主题党日活动中增加党员或职工干部分享运用《民法典》真实案例的环节,助力推动“十四五”期间普法的重点工作,让民法典的精神和内容真正做到内化于心、外践于行。





(第三党支部 何英蕾供稿)