党团生活

第三支部开展别样“主题党日”活动,坚定战“疫”决心

在防控疫情的特殊时期,党内组织生活是提高党员思想觉悟、坚定党员信心决心的重要法宝。3月11日,院第三支部坚持“支部建设、岗位业务和疫情防控三不误、三促进”,采取线上会议的形式开展“战疫情走在前、促发展作表率”主题党日活动,第三支部全体党员以及所在部门的全体员工参加了活动。

这次党日活动首先由支部书记徐剑同志传达习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,教育引导全体党员提高政治站位、强化责任担当,坚定全体员工的抗疫决心。随后由部门疫情防控标准研制组成员分享防疫标准研究现状、《乙类传染病疫情防控规范 组织防控方案编制》《乙类呼吸道传染病疫情防控规范 个人防护指南》《乙类以上呼吸道传染病疫情防控规范 特定空间防护指南》《乙类呼吸道传染病疫情防控规范 疫区分级》《乙类呼吸道传染病疫情防控规范 异常情况处置》和《乙类以上呼吸道传染病疫情防控规范 组织防护指南》等6项防疫标准编制思路、依据、内容确定和体会,大家就防控疫情标准进行了踊跃交流和讨论,总结了在防疫标准研制过程中经验教训,为部门员工后续更好开展标准研制工作提供了很好的借鉴和参考。

特殊时期更需要非一般的责任和担当,通过党日活动,全体党员和员工更加认清经受疫情的冲击新时期承担的职责使命,切实增强战胜疫情的信心、紧抓工作的决心,支部和部门的向心力和凝聚力得到了进一步增强,业务能力也有了很大的提升。




第三支部 何英蕾供稿