党团生活

第三支部2019年度党支部书记述职报告及述职评议考核、民主评议党员大会顺利召开

2020年2月27日下午,院第三支部按院党委统一部署安排,组织召开党员扩大会议,开展了2019年度党支部书记述职报告及述职评议考核、民主评议党员工作,会议由支部书记徐剑同志主持。

为确保会议高质量召开会前支委会做好了一系列工作部署:一是认真撰写并讨论形成本支部抓基层党建工作述职报告,并提前在支部以及部门qq群内征集全体党员以及群众意见;二是做好会前准备工作,包括疫情期间座位编排、会议流程确定等;三是提前将会议主题、时间、要求等通知到全体党员及群众参会代表。

会上,支部书记向党员大会进行述职,对照文件要求,汇报支部和书记本人抓落实支部建设工作举措和成效,总结了支部工作存在问题并提出今后努力方向,全体党员和群众代表对其进行测评。随后,支部委员、全体党员也紧密联系实际围绕党性观念遵守党的纪律、履行党的义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等内容进行自我评价,全体党员开展支部党员民主评议工作。最后,支委会收集支部书记与全体党员评议结果,并在认真研究确定结果后将会议情况向院党委报送。

通过这次会议,支部认真总结了影响和制约支部建设问题与不足,下一步将认真对待,深入研究,花大力度,下真功夫加以克服和改进。第三支部将坚决贯彻落实上级和院党委的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的标准、更严的要求推动党建工作质量提升,为我院事业创新发展提供坚强政治保证和组织保证。


会议现场照片


(第三支部何英蕾供稿)