标院要闻

粤港澳大湾区食品安全标准体系及食品质量提升座谈会在我院顺利举行 日期:2019/12/27

为逐步办理落实作为重点提案的全国政协第3746号提案《关于构建和实施粤港澳大湾区食品安全标准体系的提案》,全国政协委员、香港中联办原副主任、中山大学粤港澳发展研究院理事长林武一行5人受我院邀请参加了12月26日在我院举办的座谈会,广东省市场监督管理局黄绍龙副局长、协调应急处张晖调研员及我院张定康院长等出席了会议。

会上,调研组就落实提案建议一个多月以来的调研情况做了汇报,并提出实施建议。林武对省局和我院在积极落实提案和开展调研工作上给予高度肯定,并提出修改意见。黄绍龙表示非常赞同林武委员的观点,并对我院如何开展下一步工作提出建议。

下来,调研报告着力在创新体制机制,高位打造湾区食品标准化工作载体,先行先试湾区食品标准体系;创建具权威性、具国际一流水准的大湾区食品标准检验检测认证认可联盟;整合食品追溯系统,建立湾区食品安全风险交流机制,提高湾区居民的辨识度、信任度三个方面提出具体的落地建议。




(标服中心 崔晓雷供稿)