标院要闻

中国循环经济学会副会长原庆丹一行到省标准化院调研 日期:2019/11/19

11月18日,为了更好地响应党中央国务院关于企业节能降耗的号召,落实国家产业政策,中国循环经济学会副会长原庆丹一行到省标准化院调研。广东省市场监督管理局党组成员、副局长高国盛陪同调研,省标准化院院长张定康、副院长刘杰及有关部门负责人等参加了座谈。

座谈会上,高国盛对绿色循环经济标准化工作在广东省内的发展与特点进行了介绍。张定康就省标准化院有关云浮市云安区“三废”国家循环经济标准化试点项目中的工作经验与成果进行了汇报,并对省标准化院运用标准化理念引领广东省绿色发展的工作思路进行了说明。原庆丹对中国循环经济协会在全国循环经济工作中的服务方向与经验进行了阐述,并希望协会与省标院在绿色标准化工作中加强合作与交流。双方还就如何积极落实国家产业政策,培育各行业绿色循环标准化试点示范,以及如何推动企业节能降耗,促进提升绿色科技竞争力等相关内容进行了交流。

期间,高国胜陪同调研组一行参观了广东省标准馆,原庆丹对标准验证实验室以及标准馆各层主要展区体现的专业性与示范性,予以充分肯定。


图一会议现场


图二参观现场


图三参观现场