广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 鐮旂┒鍔ㄦ?
 
鐮旂┒鍔ㄦ?
我院“数字化标准全文数据库及其应用建设”项目获省质监局科技成果二等奖
日期:2012/8/2 

    近日,依据省质监局2012年科技成果奖评审公示结果,我院承担的省科技计划项目“数字化标准全文数据库及其应用建设”荣获科技成果二等奖。
  该项目成功建立了一套标准信息挖掘理论和方法,形成了具有自主知识产权的标准信息挖掘技术,解决了检索标准、查阅标准的技术难题,创建了标准文献数字化研发团队,并建立了标准文献数字化实习基地,以为标准化工作者提供培训。
  除此之外,该项目成果广泛也应用于标准信息检索,现已开发了免费向社会公开使用标准信息挖掘平台。并开发了《强制性国家标准信息挖掘产品》、《家电行业国内外标准信息挖掘产品》、《广东省地方标准信息挖掘产品》、《消费品标准信息挖掘产品》、《LED照明产业标准信息挖掘产品》等面向产业的一系列网络版和光盘版挖掘产品。以“标准信息挖掘技术”为核心功能的“广东省标准信息公共服务平台”正开发中。
  该项目的完成,是紧紧围绕省局党组提出的“三服务”工作方针,扎实贯彻落实“五个转变”的工作要求,努力实现从面面俱到向突出重点转变,大力加强科研队伍建设,创新科研工作机制的成果体现。(标准信息中心 供稿)