广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 鐮旂┒鍔ㄦ?
 
鐮旂┒鍔ㄦ?
国家级循环经济标准化试点项目“清远市华清循环经济产业园区”通过考核
日期:2011/12/2 

    近日,我院参与的国家级项目——“清远市华清循环经济产业园区循环经济标准化试点”通过了考核验收。国家标准委组织的专家组一致认为,华清循环经济产业园区循环经济标准化试点完成了预期目标。成绩优秀。
    清远市华清循环经济产业园区是目前国内重要的废旧资源(废电线电缆、废电机、废电器)拆解基地和再生资源集散市场。该园区自2007年10月经国家标准委批准,成为广东省首个国家级循环经济标准化试点示范区。我院参与了该园区标准化试点建设的工作,并开展了一系列富有成效和创新的工作:一是建立了符合产业园区特点的循环经济标准化工作模式;二是创建了符合园区自身发展需求的循环经济标准体系;三是制定了一系列行之有效的企业标准,标准覆盖率达到95%;四是通过培训和宣贯使得园区标准贯彻实施率达到100%;五是构建了技术和信息服务平台,促进了园区循环经济产业链的延伸。该试点项目的实施,对于规范清远市的中小型拆解再利用企业的可持续发展、改善环境质量、提高废旧资源的再生利用率、促进地方循环经济发展起到了积极的支撑作用,也取得了良好的经济效益和社会效益。
    通过国家专家组的考核后,园区将进一步总结提高试点成果的示范作用,突出循环经济标准化工作模式的亮点,继续细化和优化园区循环经济标准体系。(标准研究中心供稿)