广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 鐮旂┒鍔ㄦ?
 
鐮旂┒鍔ㄦ?
我院申报国家科技计划项目获总局推荐
日期:2011/6/13 

    近期,国家科技部发布2012年度国家科技计划项目指南,征集高新技术发展及产业化领域预备项目。我院结合战略新兴产业的前期研究基础,组织申报的前沿技术研究类项目“LED照明标准化前沿技术研究及绿色评测体系构建”经国家质检总局遴选,成为全国质检系统出线的15个推荐项目之一。
    项目主要面向战略新兴产业标准化研究,针对当前LED照明行业标准化基础薄弱,产品互换性兼容性差,以及产品质量评价手段单一等突出矛盾,提出基于模块化设计和性能质量标杆评价研究,构建生命周期评价和健康安全评估的综合评测体系。项目由我院牵头,佛山市中山大学研究院、中国计量学院、东莞市质量监督检测中心、中山市质量计量监督检测所、深圳市标准技术研究院等多家单位参与。该项目已通过北京大学、山东大学、华南理工大学的专家初审,获一致推荐。
    这是我院首次申报国家级科技计划项目,实现了我院开展标准化研究的一次重大突破,对于推动我院加快凝聚核心竞争力有重要意义。(标准研究中心 供稿)