广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 瀛︿範浜ゆ祦
 
瀛︿範浜ゆ祦
省标准化院深入学习十七届五中全会精神 认真谋划事业发展“十二五”规划
日期:2010/12/10 

    12月9日,省标准化院组织召开院理论学习中心组会议,深入学习了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议,熊勇院长作重要讲话。院领导及各部门主要负责人就学习心得作了发言。会议还就院“十二五”规划进行了深入讨论。
    “十二五”时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。十七届五中全会通过的国民经济和社会发展“十二五”规划,准确把握国内外形势新变化新特点,对于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期、促进经济长期平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、推进中国特色社会主义伟大事业,具有十分重要的意义。同时,规划站在宏观、全局、长远的战略思维高度,对国民经济和社会发展作了整体性、长期性和基本性规划。
    会议对我院制定的事业发展“十二五”规划进行了深入讨论。在肯定前期编制工作的基础上,院领导及各部门负责人对规划中的“十一五”所取得的成绩进行了客观、准确的判定;对“十二五”所设立的目标进行了初步设定和量化;对“十二五”制定的主要任务进行了有效完善和补充。
    熊勇院长在讲话中强调,编制好院“十二五”规划关系到我院各项事业的长远发展,各部门要高度重视,把该项工作作为近期一项重点工作来抓,并就如何编制好规划提出了要求。(院办公室  供稿)