广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
我院积极开展“质量月”产品安全公益科普活动
日期:2019/9/12 

    金秋九月,在省市场监管局的指导和支持下,我院质量安全公益科普小分队积极走出去,进社区、进公共场所,把“质量月”产品安全公益科普活动搞得有声有色。

          
讲座活动现场

    9月8日,我院在广州市少年儿童图书馆成功举办了以充气城堡安全为主题的产品安全公益科普讲座。讲座从国内外新闻报道的充气城堡伤害案例入手,分析了充气城堡的安全风险,介绍了2019年7月1日正式实施的国家标准《充气式游乐设施安全规范》,并从企业责任、政府监督、家长看护等方面向家长们强调了相应的安全防范措施。讲座获得在场家长和孩子们的热情互动和好评。
    广州市少年儿童图书馆“安全你我他”产品安全公益科普讲座是我院质量科普宣传的重要活动阵地之一,从2016年至今已开展37期。广州市少年儿童图书馆开展的“安全你我他”产品安全公益科普讲座只是今年“质量月”系列主题活动之一。此前,我院还联合志愿者协会、企业等单位,在9月7日到广州越秀区都府社区举办了居家安全科普宣传,为市民讲解燃气热水器的安全使用。接下来,我院将继续扩大质量科普宣传活动的覆盖范围,以传递更多有用的质量和标准化知识,提高消费者产品质量安全意识,营造我省高质量发展的良好氛围。

(质量研究中心 林晞莹 杨忠国 供稿)