广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
“缅怀民族英雄,不忘初心”——第四党支部赴邓世昌纪念馆开展主题党日活动
日期:2019/7/10 

    为庆祝中国共产党成立98周年暨建国70周年,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发支部组织活力,增强支部党员光荣感、使命感,引导支部党员干部更加积极的投入到党领导的伟大事业中来。7月9日上午,第四党支部赴邓世昌纪念馆,开展“缅怀民族英雄、不忘初心”主题党日活动。

            
                                    图1 第四党支部合影留念

    邓世昌纪念馆以民族英雄邓世昌短暂而光辉的一生为题材,从“生于海珠,少怀壮志”“投笔从戎,报读军校”“海军勇将,保家卫国”“北洋名将,黄海殉国”“名垂青史,后人敬仰”5个部分,讲述了邓世昌出生、求学、战斗、殉国事迹及后人对他的缅怀纪念。党员们认真观看,细细品鉴馆内的历史照片、实物、模拟场景,参观完毕后,第四党支部党员重温了入党誓词。

            
                                    图2 重温入党誓词
            
                                    图3 馆内参观

    此次主题党日活动,通过缅怀民族英雄可歌可泣的事迹,再次激发支部党员的先锋模范意识,使大家在接受革命传统和爱国主义教育的同时,接受庄严的精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中将铭记历史的苦难,继承先烈保家卫国的遗志,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,为新时代中华民族伟大复兴的事业贡献自己的力量。
(第四党支部 苏嘉键供稿)