广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
人工智能技术标准研究及公共支撑服务平台建设项目启动会暨专家研讨会成功召开
日期:2019/6/6 

    6月3日下午,我院组织召开了广东省重点领域研发计划“人工智能技术标准研究及公共支撑服务平台建设”项目启动会暨专家研讨会。会议邀请了来自中国航空综合技术研究所、中山大学、华南理工大学、中山眼科中心、广电运通金融电子股份有限公司等单位的5名专家。项目组负责人及研究骨干参加了会议。
    会上,项目负责人王佳胜博士代表项目组就项目的主要研究内容、研究方法及技术路线、创新点及下一步工作规划等方面进行了汇报。与会专家听取了项目组的工作汇报,就项目推进过程中的相关问题进行了问询,提出了有针对性的意见和建议。随后,与会专家及人员还对人工智能产业技术标准化的具体实施工作展开了交流和热烈讨论。最后,与会专家组对项目相关工作予以肯定,一致认为,该项目前期基础工作准备充分,项目实施方案详尽可行,建议项目按既定计划开展实施。

                                                

                                                图一 会议现场

    “人工智能技术标准研究及公共支撑服务平台建设”项目是我院承担的广东省重点领域研发计划项目,该项目旨在为人工智能产业技术发展提供公共服务和技术规范引导,引领和推动我省人工智能产业有序发展。

(标推中心 雷静供稿)