广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
2018-2019年度广东省无人智能技术标准化技术委员会(GD/TC 128)工作会议圆满召开
日期:2019/1/23 

    1月17日下午,2018-2019年度广东省无人智能技术标准化技术委员会(GD/TC 128)(以下简称“标委会”)工作会议在广东省标准化研究院(以下简称“省标准化院”)隆重召开。我院作为标委会秘书处承担单位承办了此次会议,省标准化院郭龙祥副院长、标委会全体委员及相关技术领域专家共50余人参加了会议。
    标委会秘书处对2018年度工作总结及2019年工作思路进行了专题汇报,主任委员舒振杰研究员、省标准化院郭龙祥副院长先后做了讲话。中航301所、文冲船厂、电子五所的无人智能技术三个细分领域专家分别做了《无人机国际标准化与国家标准制修订情况》、《国家智能船舶技术发展现状》、《智能网联汽车标准化发展现状》的专题报告。与会委员、专家对无人智能领域关键技术和2019年无人智能技术标准需求及委员管理制度、下一年工作计划等进行了探讨。

            
                                                            图 委员合影

    本次会议的成功举办,对增强标委会委员内部交流、提高标委会凝聚力起到了良好的促进作用,为下一步标委会工作的开展奠定了坚实的基础。(标推中心 谷秀艳供稿)