广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
广东省LED光源标准化技术委员会(GD/TC 20)2018年年会暨LED标准技术研讨会成功举办
日期:2019/1/18 

    2019年1月16日,“广东省LED光源标准化技术委员会(GD/TC 20)2018年年会暨LED标准技术研讨会”(以下简称“标委会”)在广东省标准化研究院隆重举行。我院作为标委会秘书处承担单位主办了此次会议。标委会委员及特邀嘉宾近30人参加了本次会议。
    会上,我院代表秘书处对标委会自2017年换届以来的工作情况进行了总结汇报,传达了省市场监督管理局“广东省标准化技术委员会座谈会议纪要”达成的三个共识:地方标准制定范围问题、地方标准的有效性问题和标委会定位及职责,并提出了标委会下一步的工作思路和计划。
    标委会秘书处邀请TCL半导体光源研究院洪震院长、广州赛西标准检测研究院有限公司周钢总经理及东莞市质量监督检测中心邓锡康高级检验工程师三位专家做了专题报告,通过专题报告,各位委员对于行业及标准化现状有了更加深入的认识。
    本次会议的成功举办,对加强标委会委员之间的内部交流、提高标委会的凝聚力起到了良好的促进作用,为下一步标委会工作的开展奠定了坚实的基础。

        

    会后,与会委员及嘉宾参观了广东省标准馆,对标准馆的建设思路和内容给予高度评价。(标推中心 王维霞供稿)