广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
广东省城市轨道交通标委会2018年年会暨第四次工作会议成功举办
日期:2019/1/3 

    2018年12月29日,“广东省城市轨道交通标委会(以下简称“标委会”)2018年年会暨第四次工作会议”在广东省标准化研究院(以下简称“省标准化院”)隆重举行。本次会议由标准会秘书处单位省标准化院主办。省标准化院院长张定康、省市场监管局标准化处刘穗鲁、省住建厅江泽、中国城市规划设计研究院陈燕申、比亚迪汽车工业公司李燕阳所长及标委会 40多名委员参加了会议。
    会上,省标准化院张定康院长指出,城市轨道交通产业近年来急速发展,省标准化院作为全省标准化研究机构的代表,应在城市轨道交通领域发出标准化的声音。下一步省标准化院将继续深入开展城市轨道标准化领域工作,将标准化工作融汇城市轨道交通发展全局,为开创城市轨道交通新局面贡献出应有的力量。
    省市场监管局刘穗鲁调研员充分肯定了标委会成立以来三年的成绩,他表示省市场监督管理局将进一步加大标委会在地方标准制修订的权责分工,并参照国际上的通行做法,建立自下而上由标准需求方和提供方主导,加强省级标委会在标准化技术领域的作用。
    本次会议的成功举办,对增强广东省城市轨道交通标准化技术委员会委员内部交流、提高广东省城市轨道交通标准化技术委员会凝聚力、形成良好的企、政、研机构互动机制起到了良好的促进作用。并围绕“为广东省城市轨道交通产业的标准化工作服务”的工作目标,建立了以标准化活动为主线,以理论与实践研究为动力的新理念,各方将同心协力,攻坚克难,努力交出一份无愧于历史和时代的新“答卷”!

            
                                                            全体合影

    会后,与会委员更参观了新建成的广东省标准馆,对标准馆建设和内容表达了高度的赞誉。(标研中心 罗熙明供稿)