广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
广东省中小学质量教育社会实践基地申报系统项目顺利通过省局验收
日期:2018/12/29 

    12月28日,“广东省中小学质量教育社会实践基地申报系统”项目验收会在广东省标准化研究院召开。来自华南理工、暨南大学和省信息中心等单位专家对项目进行了验收评审,省局质量发展处处长庞大春出席会议并讲话,省标准院张定康院长、郭龙祥副院长出席会议。

            

    专家组通过听取了项目汇报,认真观看了系统演示和质询讨论并审阅了相关材料,一致认为我院较好地完成了广东省中小学质量教育社会实践基地申报系统的开发、部署、测试和培训等工作,同意该项目通过验收。专家组还就系统维护运营、基地申报管理等提出了建议。
该项目是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、充分利用社会资源普及质量知识和提升中小学生质量素养的有力举措。借助信息化手段建设广东省中小学质量教育社会实践基地申报系统,可以为广东企业和相关机构提供更加便捷地申报途径,提高基地申报业务工作效率,同时也便于广东市场监管局对已获批的实践基地的质量科普工作进行更有效地监督管理。
省局质量处处长庞大春表示,中小学质量教育社会实践基地申报系统作为一个很好的开端,希望广东省标准院继续发挥技术支撑作用,为省局质量发展工作提供更有力地支持。(质量研究中心杨忠国、蔡琳颖供稿)