广东标准化信息服务网
您现在的位置:首页 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
 
宸ヤ綔鍔ㄦ?
我院助力“博罗县民生计量服务标准化试点”国家级项目 高分通过考核验收
日期:2018/10/11  作者:谢燕文

    9月20日,受国家标准委的委托,省质监局组织专家组,对广东省博罗县质量技术监督检测所承担的社会管理和公共服务综合标准化试点--博罗县民生计量服务标准化试点进行评估验收,最终以90分的优秀成绩顺利通过评估验收。

          
                                                图1 验收会现场

          
                                                图2 试点单位创建工作情况汇报

    专家考核组听取了试点单位的创建工作情况汇报,查阅了工作资料和标准文本,实地查看了业务受理服务大厅现场,并对创建工作情况进行了检查询问,依据《社会管理和公共服务综合标准化试点评估计分表》综合考核。专家评估组一致认为:博罗县民生计量服务标准化试点经过三年建设,建立了民生计量综合标准体系,体系构成合理、结构完整,文件完备、规范,标准制定科学、协调配套,操作性强,实现了业务模块与管理系统模块的对接联通,交互运作。试点创建工作开展以来,标准化建设取得了良好成效,服务行为更加规范,管理效能有效提升,博罗民生计量品牌影响力不断扩大,有效助推了博罗县民生计量服务标准化进程。
    博罗县民生计量服务标准化试点项目顺利国家级终期评估,标志着该县民生计量服务标准化工作又迈上了新的台阶,为今后该县进一步推广县市级民生计量服务,打造民生计量“物联网+”全流程服务建设打下了坚实基础。(标服中心 谢燕文供稿)